监察处审计处党支部举行“三会一课”主题党日活动
2020-12-29 17:20

1124下午,监察处审计处党支部在行政楼102会议室举行“三会一课”主题党日活动,会议由支部书记兰瑞芳主持,学校党委常委纪委书记蒋峰华作为普通党员参加学习。

首先,支部书记兰瑞芳传达了《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国人民武装警察法》等文件精神,通报了校纪通〔20202号《中共贺州学院纪律检查委员会关于两起党员酒驾违纪违法问题典型案例》,再次强调了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的要求,并对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等进行了专题研讨。要求大家要持续认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,提高应对各种风险挑战的能力,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学校改革发展工作任务。

会上,组织委员林秋里同志给大家上微党课《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》,结合工作实际要做到六个“要”,提出纪检监察审计工作做到问责工作要“公”,执纪要“严”。

各位党员同志表示要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷不断汲取真理力量和实践伟力,继续加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

最后,全体党员开展了2020年党章党规党纪知识测试,集中观看党史纪录片《红色传奇》《潇贺往事之红色记忆》。